Previous Entry Share Next Entry
Жестокое обращение с животными
mimazy wrote in smashbox_makeup
Как тестируют на животных косметику. Я сильно раньше не задумывалась об этом, просто думала, что их держат в клетках. Пару месяцев назад увидела в программе про косметику видео, которое меня шокировало. Страшно об этом писать даже. При тестах от средств у кроликов вытекают глаза и слезают шкуры, животное живо, и все это чувствует. Смотреть на это было непередаваемо шокирующе страшно. С тех пор я не купила ни одной баночки косметической продукции. Сегодня я наткнулась на статью, прочла там еще более ужасающие подробности, о которых ранее не имела представления. Под катом статья и видео. Первое видео называется если бы вы знали как это происходит, что нибудь изменилось? Второе видео просто страшное, без купюр. Я посмотрела только четверть. Дальше духу не хватило. А так же под катом логотипы, которые используют фирмы не тестирующие свою продукцию на животных.
Вы хотите узнать, что происходит с подопытным животным во время тестирования того или иного продукта? Всем нам попадала в глаза маленькая капля шампуня, и мы тщательно промывали глаза, чтобы смыть шампунь, потому что он очень жжет глаза. А представьте себе, каково бы Вам пришлось, если бы кто-нибудь влил Вам в глаз целую столовую ложку шампуня, и у Вас не было бы возможности смыть его ни водой, ни слезами. Именно это происходит с подопытными кроликами в тесте Драйза: кроликам наносят на глаз испытываемое вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы.Выбирают для этого именно кроликов, потому что именно у них не выделяютсяслезы, ии следовательно нанесенное вещество не смывается.Тест продолжается до полного отмирания роговицы, которое продолжается неделю - другую. Глаз естественн гибнет. Голова кролика прочно зафиксирована с помощью специального станка, и животное не может даже потереть лапой глаз, который разъедает нанесённый препарат. Страдания животных настолько сильны, что кролики нередко ломают себе шеи, стараясь выбраться из станка.
В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество. Что Вы чувствуете после того, как съедите слишком много тяжелой пищи? А представляете себе, что с Вами было бы, если бы в Ваш желудок через трубку ввели литр духов или средства для мытья посуды? Крысам и морским свинкам (физиология этих животных такова, что у них нет способности к рвоте) вводят огромное количество моющих средств, косметики или каких-либо еще субстанций и ждут, пока определенный процент животных не погибнет. Абсурдный тест "Смертельная доза - 50" не считается законченным до тех пор, пока половина животных не погибнет. Вам неприятно ехать в лифте вместе с человеком, который слишком сильно надушился или только что сделал химическую завивку, не правда ли? В тестах на вдыхание паров животных помещают в камеры из органического стекла, в которые накачаны испарения испытуемого продукта. Организации по защите животных добыли видеозаписи этих тестов. На одной из этих записей показан крошечный котенок, бьющийся в агонии.
В мире сотни компаний перешли на современные гуманные способы тестирования препаратов. Например, ингредиенты того или иного средства проходят проверку на компьютере, а сам продукт - на культуре клеток человеческого глаза. Эти фирмы дали клятву никогда больше не причинить вред ни одному животному. Фирмы, продукция которых не была проверена на животных, которые использовали гуманные альтернативы, ставят на своей продукции знаки с надписями "Not tested on animals" (Не тестировано на животных), "Animal friendly", Cryelty free (без жестокости)Товары этих фирм также могут быть обозначены знаками : с кроликами. Ниже приведены логотипы, которыми фирмы обозначают, что не тестируют свою продукцию на животных.



Покупая продукцию фирм, которые не проводят опыты над животными вы спасаете огромное количество маленьких, добрых, пушистых, беззащитных и ни в чем не повинных жизней, говорите "да" современным технологиям и науке, и наносите справедливый удар жестоким компаниям . Страх потерять доход заставит любую фирму внести изменения.
По ссылке приведенной ниже есть красный и зеленый список производителей, но как я поняла из комментариев, нужно все равно проверять и уточнять. Хотя, может в интернете много таких списков гуляет.
Прямая ссылка на статью
http://punkway.ru/index.php/2009-09-18-00-35-00/223-2009-12-08-14-17-41
Освещение этой проблемы, подробности и множество информационных ссылок
http://www.vita.org.ru/exper/exp-cosmetology.htm  

Если вам не безразлична эта проблема, перепостите этот пост. Покажите другим что на самом деле происходит, и стоит ли тюбик помады таких жертв? В мире существуют другие, гуманные варианты тестирования косметики. Остановите убийство животных.. Вы можете просто нажать на кнопку, можете скопировать пост, и не важно от чьего имени будет это послание, главное, чтобы люди это увидели. Сохраните жизнь миллионам маленьких беззащитных живых существ, у которых тоже есть душа

  • 1
Я сделала небольшую коррекцию текста, чтобы эту статью можно было распространять, добавила ссылку на центр по борьбе с этой как оказалось огромной проблемой.
Smashbox - вам большой респект!

  • 1
?

Log in