Previous Entry Share Next Entry
Жестокое обращение с животными
mimazy wrote in smashbox_makeup
Как тестируют на животных косметику. Я сильно раньше не задумывалась об этом, просто думала, что их держат в клетках. Пару месяцев назад увидела в программе про косметику видео, которое меня шокировало. Страшно об этом писать даже. При тестах от средств у кроликов вытекают глаза и слезают шкуры, животное живо, и все это чувствует. Смотреть на это было непередаваемо шокирующе страшно. С тех пор я не купила ни одной баночки косметической продукции. Сегодня я наткнулась на статью, прочла там еще более ужасающие подробности, о которых ранее не имела представления. Под катом статья и видео. Первое видео называется если бы вы знали как это происходит, что нибудь изменилось? Второе видео просто страшное, без купюр. Я посмотрела только четверть. Дальше духу не хватило. А так же под катом логотипы, которые используют фирмы не тестирующие свою продукцию на животных.
Вы хотите узнать, что происходит с подопытным животным во время тестирования того или иного продукта? Всем нам попадала в глаза маленькая капля шампуня, и мы тщательно промывали глаза, чтобы смыть шампунь, потому что он очень жжет глаза. А представьте себе, каково бы Вам пришлось, если бы кто-нибудь влил Вам в глаз целую столовую ложку шампуня, и у Вас не было бы возможности смыть его ни водой, ни слезами. Именно это происходит с подопытными кроликами в тесте Драйза: кроликам наносят на глаз испытываемое вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы.Выбирают для этого именно кроликов, потому что именно у них не выделяютсяслезы, ии следовательно нанесенное вещество не смывается.Тест продолжается до полного отмирания роговицы, которое продолжается неделю - другую. Глаз естественн гибнет. Голова кролика прочно зафиксирована с помощью специального станка, и животное не может даже потереть лапой глаз, который разъедает нанесённый препарат. Страдания животных настолько сильны, что кролики нередко ломают себе шеи, стараясь выбраться из станка.
В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество. Что Вы чувствуете после того, как съедите слишком много тяжелой пищи? А представляете себе, что с Вами было бы, если бы в Ваш желудок через трубку ввели литр духов или средства для мытья посуды? Крысам и морским свинкам (физиология этих животных такова, что у них нет способности к рвоте) вводят огромное количество моющих средств, косметики или каких-либо еще субстанций и ждут, пока определенный процент животных не погибнет. Абсурдный тест "Смертельная доза - 50" не считается законченным до тех пор, пока половина животных не погибнет. Вам неприятно ехать в лифте вместе с человеком, который слишком сильно надушился или только что сделал химическую завивку, не правда ли? В тестах на вдыхание паров животных помещают в камеры из органического стекла, в которые накачаны испарения испытуемого продукта. Организации по защите животных добыли видеозаписи этих тестов. На одной из этих записей показан крошечный котенок, бьющийся в агонии.
В мире сотни компаний перешли на современные гуманные способы тестирования препаратов. Например, ингредиенты того или иного средства проходят проверку на компьютере, а сам продукт - на культуре клеток человеческого глаза. Эти фирмы дали клятву никогда больше не причинить вред ни одному животному. Фирмы, продукция которых не была проверена на животных, которые использовали гуманные альтернативы, ставят на своей продукции знаки с надписями "Not tested on animals" (Не тестировано на животных), "Animal friendly", Cryelty free (без жестокости)Товары этих фирм также могут быть обозначены знаками : с кроликами. Ниже приведены логотипы, которыми фирмы обозначают, что не тестируют свою продукцию на животных.



Покупая продукцию фирм, которые не проводят опыты над животными вы спасаете огромное количество маленьких, добрых, пушистых, беззащитных и ни в чем не повинных жизней, говорите "да" современным технологиям и науке, и наносите справедливый удар жестоким компаниям . Страх потерять доход заставит любую фирму внести изменения.
По ссылке приведенной ниже есть красный и зеленый список производителей, но как я поняла из комментариев, нужно все равно проверять и уточнять. Хотя, может в интернете много таких списков гуляет.
Прямая ссылка на статью
http://punkway.ru/index.php/2009-09-18-00-35-00/223-2009-12-08-14-17-41
Освещение этой проблемы, подробности и множество информационных ссылок
http://www.vita.org.ru/exper/exp-cosmetology.htm  

Если вам не безразлична эта проблема, перепостите этот пост. Покажите другим что на самом деле происходит, и стоит ли тюбик помады таких жертв? В мире существуют другие, гуманные варианты тестирования косметики. Остановите убийство животных.. Вы можете просто нажать на кнопку, можете скопировать пост, и не важно от чьего имени будет это послание, главное, чтобы люди это увидели. Сохраните жизнь миллионам маленьких беззащитных живых существ, у которых тоже есть душа

  • 1
Да, это очень ужасно. Во втором видео смотришь, и невольно представляешь себя на месте животных. Спасибо вам. Вместе мы сделаем мир лучше.
Поправьте пожалуйста код.

Очень актуальная тема, я сама про нее узнала лишь недавно, но уже успела проникнуться и понять, что косметика, получаемая такой ценой, мне не нужна. Сейчас постепенно заканчиваю все средства из "черного списка", которые были приобретены ранее (а некоторые уже безжалостно выбросила), и буду полностью переходить на этичную косметику. Очень надеюсь, что чем больше будет таких людей, тем быстрее это издевательство прекратится.

Вы совершенно правы. Я этого тоже не осознавала, даже как-то и не задумывалась, пока сама лично не увидела этот ужас своими глазами. И после увиденного я ни разу ничего не купила вообще из косметического. Даже шампунь.

Как можно убивать мучительной смертью животных маленьких и беспомощных, и считать себя великим брендом, если при уже имеющихся технологиях, использовать методы убийства, которые уже даже запрещены в некоторых цивилизованных странах (еще нашла одну ссылку там об этой проблеме много написано, я добавила ее в пост ниже), только потому, что вам на это жалко тратить деньги, а убивать животных не жалко??!

Еще я добавила кнопку "запостить к себе", делать кросспосты, только распространяя можно донести инфу до людей. Многие просто так же не видели. Я бы таким живодерским фирмам вообще бойкот объявила.

Я даже смотреть такое не могу - слишком тяжело. Я стараюсь всех своих родных и знакомых убеждать в том, что есть нормальная косметика. У меня аргумент простой - я привожу в пример их животных и спрашиваю, хотели бы они, чтобы им живьем сдирали кожу, проверяя качество крема. Действует очень на многих.
И ведь это совершенно не сложно - просто найти замену косметике! Например, у меня есть любимый гель для умывания от Гарнье, но я смогу заменить его на аналог из этичного Ив Роше, и пусть он будет чуть хуже, я буду знать, что ради этого геля никто из совершенно беспомощных животных не пострадал.
Насчет бойкота - я согласна полностью. Если бы только это поддержали и другие. Можно было бы даже акции устраивать по замене продуктов из черного списка на этичные. Только это должна быть очень хорошо организованная кампания.

Вот именно потому, чтобы к этой проблеме привлечь миллионы, или хотя бы сотни или тысячи, это должны видеть. Понимаете, физически вы просто не сможете объяснить всем (т.е. огромному количеству людей, достаточному для того, чтобы начать с этим бороться) что будет, если с их любимчиком сделают это и это...
А оставляя в интернете повсеместно не просто слова, которые до многих не дойдут, но не потому, что люди глупые, а лишь потому, что любому нормальному человеку даже и в голову такое не придет, что можно со зверями делать ради банки моющего средства, ведь нормальный человек даже представить себе такое не сможет, потому что он даже до такого не додумается!!
И Smashbox, и многим другим я выражаю респект. Это прогресс, это наше будущее.
Почему не взять и не посадить на эти тесты живых людей, приковывать их, и заливать им фейри, и прочие ужасные вещи делать. За это сразу наказание, и это неоспоримо, а если с животными такое делать то почему же можно???!! Это же для людей делается, а не для животных. Животные без этого прекрасно живут!
Тем более все эти вещи вредны, посмотрите черный список, у нас все это на прилавках горой бесконечной стоит. Все сделано из нефти итд. Лично я например лучше сделаю мыло из растительных масел для мытья посуды, рук, тела, или головы, чем куплю шампунь в магазине, от которого уменявсеволосы повыпадают в итоге, и так же крем. И мне хорошо, и зайке. Сейчас все это можно делать самим спокойно из растительных и натуральных зеленых компонентов.
Я в списке из статьи увидела пару марок, которыми пользовалась в равной степени. L* и EL* обе на одном уровне, к EL душа на чуть больше лежала почему - то. L живодерит. У меня вообще страшное отторжение случилось. И как бы пафос и то, как они о себе заявляют на весь мир, и весь их прекрасный гламур и глянец, и старания, и вся их красота, все просто упало в одну секунду. Кроме живодерства я там больше ничего не вижу, у меня отвращение стойкое выработалось.
И так если каждый это увидит, у живодеров просто обвалятся продажи. И только после этого они одумаются, а больше никак. Потому что те люди для которых важен только их кошелек, потому что жизнь другого ничего не значит, по сравнению с их заработком, именно там имеют свое слабое и больное место, поэтому и бить надо туда.

Я сделала небольшую коррекцию текста, чтобы эту статью можно было распространять, добавила ссылку на центр по борьбе с этой как оказалось огромной проблемой.
Smashbox - вам большой респект!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account